INGREDIENTI
500 gr farina 00
220 gr acqua frizzante
mezzo bicchiere di olio estra vergine di oliva
10 gr di sale
un cubetto di lievito fresco
PER FARCIRE
prosciutto crudo
PREPARAZIONE
In una ciotola impastare farina, olio, sale, acqua e lievito sbriciolare, lavorare per circa 15 minuti.
Lasciare riposare l'impasto per almeno un'ora e 30.
Trascorso questo tempo riprendere l'impasto, lavorarlo e stenderlo in una "sfoglia" rettanglare sottile circa mezzo cm.
Coprire con prosciutto crudo (in questo caso ho usato un gambuccio che avevo in casa quindi le fettine sono irregolari).
Arrotolare fino a formare un lungo "salsiccione" che verrà tagliato a rondelle di circa 3 cm e mezzo di spessore.
Disporre le "rose" nella teglia una accanto all'altra lasciando un po' di spazio. corpire ocn un canovaccio e lasciare lievitare nuovamente per circa 45 minuti un'ora.
Infornare a 180gradi fino a cottura ultimata.
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1 commento:
l'aiutante ringrazia e conferma la bontà del risultato finale.
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